年度申報綜合所得稅列舉扣除額,您可無須檢附捐款收據了!

為便利捐款人申報綜合所得稅,本會於今年度(2012)起配合財政部推動「綜合所得稅扣除額單據電子化作業」,將提供捐款人(身份證統一編號完整建檔者)年度捐款總額下載查詢報稅服務。此項服務捐款人可於申報列舉扣除時,免檢附捐款收據,除節省您蒐集整理資料的時間並簡化所得稅申報作業,亦能節能減碳。

我們會於每年二月底前將上年度捐款人姓名、身份證字號及年度捐款總額三項資料上傳至財資中心,您可利用內政部核發之「自然人憑證」或其他經財政部同意之「電子憑證」,於財政部電子申報繳稅服務網站下載捐款資料,亦可持身分證正本親自或委託他人至財政部各地區國稅局及其所屬分局、稽徵所、服務處查詢扣除額資料。

若您曾經捐款,而未留下身份證字號,可聯絡我們或來電(02-23825789)告知,以便我們登錄您的資料。

此資料上傳後,只供納稅義務人本人或其委託人下載、查詢,若您不同意本會提供相關捐贈資料給財政部財資中心,請您通知我們,我們會依您的意願處理。若您未提供身份證統一編號,仍可檢附本會開立之捐款收據申報綜合所得稅列舉扣除額。