【蠻野講堂】你所不知道的塑化王國

從台化關廠事件下,必須讓我們重新省思「環境權」與「工作權」兩者之間,難道是相互衝突的零和遊戲嗎?當不特定人的「環境正義」遇到特定人的「工作保障」,有該如何衡量?勞工運動與環保運動能夠找到雙贏嗎?勞工、企業與民眾之間,要如何尋求共同利益?在資本主義發展下對環境的掠奪,勞工的利潤分配與居民的環境危害,該如何調和?這些問號,都必須讓同為受害者的居民與勞工之間靜下心面對,而不是交互指責,讓最大的剝削者與得利者,坐享漁翁之利。
 

顧健康,還是顧腹肚?-呼吸權與工作權的探討
2016/10/22(六)14:00-16:30

謝和霖(看守台灣協會 秘書長)
張烽益(台灣勞動與社會政策研究協會 執行長)

石化產業的健康危害
2016/10/27(四)19:00-21:00
錢建文 醫師(彰化基督教兒童醫院兒童腎臟科主任/台灣健康空氣行動聯盟 理事)

報名連結:http://ppt.cc/fwgTv

 

地點:呷米共食廚房3樓(台北市中正區衡陽路9號)

交通:捷運台大醫院站1號出口穿越228公園或捷運西門站4號出口,近懷寧街228公園入口

主辦單位:台灣蠻野心足生態協會
聯絡電話:(02)23825789

**若有需要提早至呷米共食廚房用餐的朋友,歡迎來電預約(02)2331-9662。
**我們將為線上報名的朋友保留座位到晚上7點,過後以現場聽眾優先入座。若造成您的不便,敬請見諒,若有其他意見也歡迎指教[email protected]
**免費報名,歡迎捐款支持,講座結束後每人贈送一本《卯上台塑的女人》數量有限,送完為止。
**請自備環保杯/開水、勿攜帶外食

-------------------------------------------------------------------------------------

「呷米共食廚房」運用友善環境耕作種植出來的蔬菜水果,烹調成ㄧ道道美味的蔬食餐點,於下午5點半即開始供應晚餐,歡迎聽講前來晚餐,以「吃」的行動力量支持農地活化、小農生計及社會企業。

 

標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持