【蠻野講堂】我們需要景觀法嗎?

【蠻野講堂】我們需要景觀法嗎?(附影片連結)

      景觀看似一個簡單卻又複雜的名詞,除考量到環境的美醜問題,更是與民眾福祉、環境安全、日常生活息息相關。在臺灣,不論是城市或鄉村景觀,普遍存在髒、亂、醜的印象,違建、招牌林立,城市天際線被缺乏管制的高樓建築破壞,也影響著社區居民的日照權與景觀權,如廣泛討論之案例,台東美麗灣渡假村、雲嘉南風景區高跟鞋教堂、桃園縣美國村、花蓮縣193縣道拓寬…。因此,為了台灣景觀的維護,需要訂定景觀法及確立景觀專業內容,而各專業者共同分工合作。藉由景觀評估的案例,看見景觀的價值與景觀法立法的行動,共同創造台灣景觀環境的完善與美好。

時間: 2015年11月20日     1900~2030
地點:呷米共食廚房3F﹝台北市中正區衡陽路9號﹞

講者:李素馨

現職:國立臺灣師範大學 地理學系 教授

經歷: 中華民國景觀學會 名譽理事長 

  國立金門大學(借調) 都市計畫與景觀學系 教授兼人文藝術學院院長

  華盛頓大學 景觀建築學系 傅爾布萊特訪問學者

  澳洲雪梨大學 建築系 訪問學者

  中央及地方政府單位之都市計畫委員、區域計畫委員、環評委員、國家公園委   員、文化資產委員、建築管理委員等委員。

報名網址:http://ppt.cc/u4o53

**若有需要提早至呷米共食廚房用餐的朋友,歡迎來電預約(02)2331-9662。
**我們將為線上報名的朋友保留座位到晚上7點,過後以現場聽眾優先入座。
   若造成您的不便,敬請見諒,若有其他意見也歡迎指教[email protected]。 

**免費報名,歡迎捐款支持,講座結束後每人贈送一本《卯上台塑的女人》數量有限,送完為止。
**請自備環保杯/開水、勿攜帶外食--

「呷米共食廚房」運用友善環境耕作種植出來的蔬菜水果,烹調成ㄧ道道美味的蔬食餐點,於下午5點半即開始供應晚餐,歡迎聽講前來晚餐,以「吃」的行動力量支持農地活化、小農生計及社會企業。

-----------------------------------------


您的涓滴支持,蠻野定當湧泉以報!


線上捐款


更多捐款資訊

 

標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持