【蠻野講堂】公民不服從系列演講 -- 為什麼該開放警察組工會?

 
題目:為什麼該開放警察組工會?
 
主講人:阿兩     現職警察、警工推成員 /  蕭農瑀 警工推成員
 
主要內容:
 
[警察工會推動會]我們是一個致力於推動警察工會成立的團隊。我們相信,唯有透過警察合法組成工會,才是真正能改善警察的各種勞動困境,以臻警民互惠的最佳方式。
 
                警察是國家最沉默的器官,總是默默承受那些沒有機關願意作的苦差事。面對繁雜的業務、超長的工時,日夜顛倒的輪班,健康早已亮起紅燈。而當政府與人民對立衝突,警察又得站在中間分隔兩者,遭受池魚之殃。對於國家來說,警察就是最好用的工具、最廉價的勞工,面對種種不合理的壓榨,卻無法為自己爭取權益。
 
                現場將有現職員警與大家分享:民眾想像中的警察、跟實際上的警察有什麼落差?警察到底在做什麼?工作上有那些困境?為何需要工會爭取權益?
 
                不能發言的警察就好像國家發炎的肝,其實有許多話想說,很多問題想問,讓我們一同來傾聽!
 

0526為何該開放警察組工會 農瑀 

 

【延伸閱讀】

五一大遊行聲援 「警察組工會 捍衛勞動權!」

【用行動支持蠻野】

成為定期捐款人(呷好米:定期捐款蠻野,贈雲林「水賊林友善土地組合」香米)

捐發票(愛心碼:230)

標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持