不要讓彰化、雲林沿海成為下一個千葉縣!

日本地震造成千葉縣煉油廠大火,火勢連綿數日無法撲滅。這讓彰化、雲林沿海的蚵農也擔憂起自己的安危,抱著原本準備好要送給馬總統的蚵仔,要問馬總統如果六輕及國光石化也發生大火,那該怎麼辦?

蚵農上演行動劇,石化惡魔抱著一個儲油槽闖入了蚵農的海田,將儲油槽放在這一塊海田上,並將蚵農趕走,蚵農幾度想反抗,卻不敵石化惡魔的力量。發蚵超人知道蚵農被欺負後,立即前往聲援,並與石化惡魔對抗,但是石化惡魔在國家體制的支持下,力量十分強大,發蚵超人亦敗下陣來。蚵農決定獻上他們最珍貴的蚵仔給馬總統,希望馬總統能硬起來,把石化惡魔給打敗。

政府預定在彰化興建國光石化,以及讓六輕五期擴廠,這些地方是蚵農世代以來種蚵的傳統領域,如今財團挾著儲油槽大舉入侵台灣西部沿海,不僅佔據了他們賴以維生的海田,排放污染,更潛藏著巨大的工業安全隱憂,在近日媒體大舉報導日本地震消息後,讓蚵農幾度無法安心入眠。蚵農擔心如果有一天台灣也發生像日本一樣的地震,那麼緊臨台塑六輕及國光石化的沿海居民該如何是好?政府是否有能力處理這樣的工業安全危機?為了讓馬總統聽到他們的聲音,給他們一個交代,蚵農帶著他們最珍貴的蚵仔要「進貢」給馬總統,希望馬總統硬起來,正視他們的生計與安危,莫讓彰化、雲林沿海成為下一個千葉縣。

標籤: 
標籤: 
標籤: 
捐款支持