陳憲政 (理事長)

 嗨,我是憲政律師,很榮幸接任蠻野心足第六屆理事長,這一切緣分是來自於四、五年前的一場志工訓練,它開啟了我的自然之眼,那時候我許了一個願望,就是希望可以成為為環境辯護的律師,後來蠻野心足,當年是第一個回應我志工請求的環團,謝謝你們願意信任我。而這件事改變了我的律師生涯,也改變了我的人生。

加入蠻野心足的志工律師後,我也參與了一連串的環境行動,諸如搶救大潭藻礁行動、反對興建雙溪水庫行動、反對興建深澳發電廠行動、反對拓寬花蓮193縣道行動、反對興建馬頭山事業廢棄物掩埋場行動、反對興建遠雄大巨蛋行動、反對興建知本光電行動...等,雖然花了很多時間,而且環境並不會因此給付我任何金錢報酬,但是我的內心卻時常充滿快樂,這遠遠有別於一般律師業務所能帶來的成就。而這也讓我真正感受到身為「自然」的一份子,並且能為環境盡一點微薄的心力。

珍古德女士說:「唯有了解才會關心,唯有關心才會行動,唯有行動生命才有希望」。如果我們不行動,我們終將失去一切!而蠻野心足作為台灣最老牌的法律環團,我們需要大家的支持。請捐款給蠻野心足協會,讓我們可以為台灣環境做更多的事。

捐款支持