「蠻野ㄟ走讀人生」之『 北投世家』 -- 「台灣蠻野心足生態協會」2016春季捐款回饋專案

「台灣蠻野心足生態協會」2016春季捐款回饋專案

因此,今年春天,我們開發了一套有趣的捐款回饋專案,讓願意支持蠻野的朋友們,一方面能夠用行動與金錢,參與環境法律行動;另一方面還能賺得一個又「快樂」又可以「體驗環境法律行動」的下午!

是的!台灣蠻野心足生態協會,將要帶著我們的捐款者一起走去戶外、踏入議題!

快點跟著我們,在北投的歷史風華中,體驗蠻野同仁們絞盡腦汁、最新發明的「開發案環評模擬實境遊戲」吧!

 

緣起

「台灣蠻野心足生態協會」,一個自詡以公共利益為訴求的「法律團體」;我們認為除了人類的利益外,更應包括環境整體如水、空氣、土壤...等它者的利益。期望透過訴訟、立法和行政救濟等法律機制,及與社區、公部門及民間團體共同合作,推動與自然環境共生的永續性經濟。

然而,推動、爭取這些環境權利的過程中,必須消耗許多相對應的人力、物力;我們不得不與擁有龐大資源、背景的「開發巨獸」們,在這不公平的擂台上,持續地纏鬥;因此.....

「我們需要您的支持!」
 
過去,我們總是害羞於開口向人募款,但隨著議題壓力越來越重、開支越來越高、加班同仁也越加越晚,大家開始正視「尋求支持者」這件事;

我們想著,應該會有一些朋友,希望透過自己有限的金錢,直接參與「北投纜車」、「大巨蛋」、「核能電廠」、「亞泥侵占太魯閣族土地」、「科學、產業園區」......等多項開發案的「環境影響評估」、「都市計畫審議」甚至「行政爭訟」程序等法律行動吧?

 

● 捐款專案內容說明
 
當然,我們非常歡迎各位朋友對蠻野任何一種形式的捐款;但若是您想要參與這場「蠻野ㄟ走讀人生」之『 北投世家』的「捐款回饋專案 」,那麼請您依照以下流程進行。  (非常簡單,不要緊張)
 
【捐款專案參與資格】
 
即日起自105年5月27日(五)前,完成報名,經確認「專案捐款」滿500元以上者,即符合本專案資格
 
【捐款也有早鳥啦】
 
為了感謝蠻野的忠實支持者,我們將在105年5月13日(五)前,特別將專案資格「捐款門檻」降低至「捐款滿425元」即可符合!名額有限,認捐從速!
 
【回饋專案名額】
 
滿15人成案,上限為30人
 
【專案捐款流程】
 
1. 線上報名 (因為這個專案是有人數上限的,因此在確認報名成功前,請先不要匯款喔~)

2. 確認報名成功 (協會將主動致電,請您耐心等待)

3. 劃撥 / 匯款 (確認報名成功再匯款喔~)

捐款劃撥 > 19871497 / 社團法人台灣蠻野心足生態協會 (請於通訊欄加註:蠻野走讀)
銀行帳號 > 兆豐國際商業銀行城中分行  (銀行代號017) 017-09-10991-8 (請於備註中加註:蠻野走讀)

4. 活動當天(5/29)領取捐款收據

 

● 活動說明
 
時間:2015 / 5 / 29 (日) 12:30 ~ 17:00
地點:北投公園、北投公民會館
活動內容:北投文史導覽、大地遊戲、開發案環評模擬實境遊戲

 

【活動流程】

12:00 – 12:30 北投! 我來啦! /於「北投公民會館」報到
12:30 – 12:40 序曲 /相見歡
12:40 – 13:00 「北投世家」之 說清楚、講明白 /遊戲規則說明
13:00 – 14:30 「北投世家」之 北投說書人 /北投文史導覽
14:30 – 15:10 「北投世家」之 Pataw愛玩客 /開發案環評模擬實境遊戲『賽前賽』
15:10 – 15:40 「北投世家」之 潛規則 /開發案環評模擬實境遊戲『 Part 1 』
15:40 – 16:20 「北投世家」之 風華再現? /開發案環評模擬實境遊戲『 Part 2 』
16:20 – 16:40 「北投世家」之 日暮 /綜合討論
16:40 – 17:00 賦歸 /活動結束、場地復原

【開發案環評模擬實境遊戲】
一個開發案的呈現,通常會存在著「開發商」、「在地居民」、「行政機關」等多方面的角力,但你知道在審查開發案的過程中,他們是怎麼互動的呢?

而「環境影響評估」程序,對於開發案的檢視是否能夠完全抱著「中立」的態度而為之?「外部專家委員」與「政府機關委員」的比例隱藏了什麼玄機?環評否決權又是什麼?

另外,近年熱門的話題「民眾參與」,在開發案裡又能扮演什麼角色呢?

一起來體驗一下這場由蠻野心足生態協會同仁們共同發想、自創的團體實境模擬遊戲吧!與我們一起從「開發案」學習「環境法律」!

● 【北投說書人】
邀請專業的北投文史導覽團隊講師,以說書人的方式進行北投導覽,並在講述故事的同時,邀請參與者共同進入歷史的實境,重新體驗北投的歷史風華!
 
心動不如馬上行動
 
臉書一起響應活動,並且鍵盤報名吧!

 

標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持