與阿塱壹古道的情緣

 
 
 
 
【與阿塱壹古道的情緣】
(楊士慧  台灣蠻野心足生態協會前理事長)
 
2006年台灣蠻野心足生態協會文魯彬理事長時任環保署環評委員,那年初春審查到:台26線台東達仁安朔到屏東牡丹旭海濱海公路開發計畫內容變更對照表一案,經調閱該案歷來環評書件及行政院經建會、交通部、公路總局間之公文往返,驚覺原計畫開路80多公里(從安朔到港口),只開了一次環評審查會就通過,但因區位敏感又礙於經費,行政院僅同意先開發11.9公里........,這個過程快到沒有充分討論對生態環境的傷害。
 
深恐這條具文化資產價值、自然生態景觀的原始海岸林及鵝卵石(南田石)因開路而被摧毀,於是邀請任高中教職的屏東縣環保聯盟洪輝祥老師一起合作,蠻野提供環評資訊,開闢環保署與地方二個戰場,並請其串連社運團體.…….。
 
筆者南下屏東多趟參與會議,並將環評相關文件資料帶給洪老師,也多次請洪老師到環保署開會發言,這段被譽為有「天涯海角之美」的古道,在多方努力下如滾雪球般引起注意,也在洪老師不畏在地利益團體的圍剿壓力,堅持不懈,及屏東縣政府願釋出善意公告阿塱壹古道劃定自然保留區,本案造成的擾嚷才漸歇息。
 
文魯彬理事長全力支持蠻野提供資源搶救阿塱壹古道免於消失,為讓同仁了解台26線的開發,亦曾安排其所屬法律事務所員工到阿塱壹古道生態旅遊;更有幸地是,洪輝祥老師與在地夥伴們堅毅不拔守護阿塱壹古道,讓我們生活在「天龍國」的台北人及台灣人,才有機會再見祖先留下的資產,及上蒼賦予的美景。欣聞屏東縣環境保護聯盟出版《走過阿塱壹古道》一書,特此記下蠻野與古道的這段情緣。(2014.06.04)
 
 
 
延伸閱讀
 
【聯合報/楊士慧/台灣蠻野心足生態協會理事(台北市)】
 
近來蘇花高速公路、樂生療養院等爭議案件,或因有貴人相助、或因民進黨天王鬥爭之因緣際會,被迫有機會檢視。但有一條兼具生態及文化多樣價值的古道,隱身在台灣東南的天然海岸線,其命運將面臨被台二十六線安朔至旭海段開闢而毀滅,它沒有名人關切,亦未得到媒體青睞。
 
本路段有本島最後的海岸林,且是維繫墾丁生態基因庫的最重要生態廊道,道路貫通,將造成墾丁生態浩劫,陷國家公園於「生態孤島效應」,斬斷萬年生態廊道,是國家無法承受的巨大損失。
 
但建構環島濱海公路是既定政策,高舉本土大旗的執政黨執行的卻是破壞國土的行為。一方面要二氧化碳減量、保育生態;另方面拚命蓋路,能蓋的只剩敏感區位的國土,國土被搞得支離破碎就是國殤。
 
孫文在實業計劃中曾指出「交通為一切建設之母」,相對的就是「交通工程為破壞環境之母」,這是一件事情的兩個面向,並不衝突,只是時空不同,選擇就要轉換。誰敢說台灣道路不發達?「阿塱壹古道」是台灣濱海公路唯一缺口,鋪陳著美麗的鵝卵石,人煙罕至,台灣僅有「海角天涯」之感也就在那裡,放過它吧!
 
【2007/04/18 聯合報】
 
 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
楊士慧:

台灣蠻野心足生態協會理事長

捐款支持