廢核才有福,一起罷免吳(育昇)


 
周末到淡水參加憲法133實踐聯盟罷免立委吳育昇的掃街連署活動 

有等紅燈的駕駛,搖下車窗,拿了幾份連署書。有老太太問:他做了什麼事?為什麼你們要罷免他?趁機解釋核安風險和台電在新北市焚燒核廢問題,說明希望拉下擁核立委。

 

有位太太表示很想罷免吳育昇,但孩子在當兵,怕留下資料,孩子被找麻煩,不敢參加連署。雖不認為她擔心的事會發生,但也不能勉強。有點悲傷政府給一般民眾的觀感,竟是:參加連署,會遭報復。

 

另一位帶著孩子的太太,瞭解來意後,接過連署板開始填資料。穿著超人裝的小男孩問:我媽媽在做什麼?蹲下來和小男孩解釋:你媽媽在促進台灣的民主。我們選出立委,立委不好好做,像是不理人民反核的聲浪,支持危險的核電,就可透過連署罷免,把不好的立委拉下來。似懂非懂的小男孩,對著罷免吳的志工們揮手,男孩的媽媽又多拿一些連署書,準備找親友簽署。

 

需要三萬七千份,還差一萬多份,或許很難。尤其中選會選在大年初二辦公收件。郵局1/29開始放假,硬是少了最後幾天,和錯過郵件的風險。還是好希望罷免成案,拉下擁核立委。一定會的。

 

懇請符合連署資格的朋友(設籍淡水 八里 泰山 林口 石門 三芝),幫忙拉親友鄰居一同連署,一定要先拉一個擁核立委下台,其他立委才不會繼續「只有馬意沒有民意」地,支持危險核電。
 

線上填寫連署書(仍要印出、簽名、遞交正本)

 

印出空白連署書請親友填寫

 

連署書收件點:

 

憲法133實踐聯盟辦公室

地址:台北市愛國西路9號6樓之7(小南門捷運站1號出口直行5分鐘,近中華路口)

電話:02-2389-9846

時間:上午10點-晚上6點

 

淡水區-台聯聯署總部

地址:心北市淡水區中山路171號

電話:02-8631-6666

時間:上午8點-晚上9點

 

三芝區-三芝民主協會

地址:新北市三芝區中興街二段42巷6號

電話02-2636-9823

 

憲法133實踐聯盟掃街募集連署書地點:

 

1/28(二)17:30-19:00泰山工專路-明志路口
 

1/29(三)09:00-12:00淡水市場       

             17:00-21:00林口家樂福

 

1/30(四)09:00-12:00八里大庄市場

文章作者
台灣蠻野心足生態協會 專職律師 蔡雅瀅
捐款支持