2012/10/31前,請投票支持我們的教案【誰偷走了大自然-透析企業的人格及本質】

我們以「企業人格診斷書」為藍本包裝的教案-【誰偷走了大自然-透析企業的人格及本質】,入圍了「關鍵四小時‧環保一輩子」環保創意教案社會組初選。在第二階段決選中,需要大家一起幫忙投票!請在10/31中午12點前,至票選頁面投票給我們,所有投票者還可參加抽獎喔。

 

「關鍵四小時‧環保一輩子」教案類初選,票選活動頁面
(社會組在最下面,我們為「社會組」的第12號)

 

「台灣蠻野心足生態協會」幾年前引進一部發人省思的記錄片「企業人格診斷書」, 全片透視並解析為世人所忽略的「企業的本質」,本片已有許多大專院校之商學院相關科系做為教材資源參考,為普及推展「企業人格診斷書」所傳達的訊息,本協會剪輯部份內容,並以開放空間討論模式包裝成教案,以【誰偷走了大自然-透析企業的人格及本質】參加環保署主辦、公共電視所承辦之「關鍵四小時‧環保一輩子」環保創意教案徵選,本教案入圍了環保創意徵選教案類社會組的初選。

本協會希冀藉由具官方平台遴選出的環境教育教案,廣為台灣社會大眾所採用,透過接收不同訊息,進而討論激盪省思,俾建正確的觀念。10月1日起,入選教案將在活動網站上進行票選,我們以拜票的心情請託大家踴躍票選支持!

投票流程說明

1. 投票網站:請至「關鍵四小時‧環保一輩子」教案類初選名單頁面投票。「社會組」在最下面,我們為「社會組」的第12號。
2. 帳號申請:申請一組帳號,需留姓名、市話或手機、email,完成申請後請再登錄準備投票(以上個人資料也做為參與投票之抽獎活動使用)。
3. 注意事項:
(1) 需觀賞作品至少5分鐘才能投票。
(2) 每一帳號每次登錄可投票1次,不限可投票的作品件數,最多可投30票,但每一作品不得重覆投票。
(3) 票選時間:101年10月1日中午12時至10月31日中午12時前

 

相關連結

▲ 教案影片

【誰偷走了大自然-透析企業的人格及本質】教案 全文下載

欲瞭解更多「企業人格診斷書」的內容或購買訊息,請至我們的出版品頁面

我想,連《經濟學人》的編輯都崩潰了:《企業人格診斷書》

企業人格診斷書:提著公事包的惡魔

文章作者
編輯部
捐款支持