2011/12/3 抗暖化行動: 給我低碳無核的未來!

「愛綠地音樂會」與紀錄片「錢鬼剋星」(Growthsbuster)台灣首映會,用扮裝和音樂、影像藝術展演行動表達我們對環境的關心,歡迎大家一同加入響應國際抗暖化行動!123全球抗暖化行動日‧台灣國際同步

 

市府捷運站2號出口集合
搶救地球母親遶境 pm3:30

台北市政府前廣場
愛綠地‧音樂會 pm5:00
台灣與南非國際連線 pm7:30
錢鬼剋星‧台灣首映會 pm7:40

【活動目的】
2011年聯合國氣候變遷綱要公約第17屆締約國大會將在南非舉行,會議進行期間,世界各國將同步在12月3日舉辦抗暖化行動。「台灣青年氣候變遷連盟」青年代表也前往南非響應行動!
當然身處台灣的我們也要發聲!這一次由藝文界領軍,我們將在台北市政府前廣場舉辦一系列溫馨且互動性多樣的活動,包括「手護地球」遶境踩街、「愛綠地音樂會」與紀錄片「錢鬼剋星」台灣首映會,用扮裝和音樂、影像藝術展演行動表達我們對環境的關心,歡迎大家一同加入響應國際抗暖化行動!

【搶救地球母親遶境】
本次活動將廣邀各藝術工作團隊、NGO、學生社團等各界族群以視覺豐富的扮裝、繽紛多樣的藝術展演參與,並特別由「故事屋」贊助超大型球體道具將成為「地球母親」主角,可多人推著「手護/守護」前進,並邀請獲「亞洲舞龍大賽季軍」的卓蘭實驗中學在踩街隊伍中演出「荷花龍」共襄盛舉!希望在台灣首都圈街道上以多元藝術展演方式喚起人們環境保護、友善地球的意識,活潑溫暖的活動調性,更歡迎街上行人、過路客隨時加入祈福隊伍行列

【活動主持】 張鐵志

【愛綠地音樂會】
邀請關心自然環境、創作和諧感動音符的各跨界音樂家們演出,包括游走在古典音樂、新世紀音樂、世界音樂、爵士樂到流行音樂的大提琴演奏家范宗沛;金曲獎常客、創作經典客家新民謠的謝宇威;承襲西非音樂遺產、配上跨國界民族樂器的「空空把西非擊鼓樂團」;由五位目前任職於國家交響樂團與台北市立交響樂團的職業演奏家所組成之「國王銅管五重奏」;阿美族創作女歌手以莉‧高露與「愛吃飯」樂團冠宇;多張流行經典專輯幕後推手、從幕後走到幕前的爵士創作女歌手李昀陵&快樂繼承人,難得一見國際級水準的演出陣容。

【行動團體】
全球綠人台灣之友會、台灣蠻野心足生態協會、台灣青年氣候聯盟、台灣綠色公民行動聯盟、台灣環境保護聯盟、主婦聯盟環境保護基金會、綠農的家、大地旅人環境工作室、荒野保護協會、台灣農村陣線、上下游News&Market、串音有限公司、台灣綠黨…擴大串聯中

活動募款專戶(捐款依法抵稅)
戶名:全球綠人台灣之友會文魯彬,台中銀行台北分行
帳號:0922-2004-3934

文章作者
編輯部
捐款支持