【蠻野講堂】桃園藻礁的美麗與哀愁

藻礁是甚麼?和珊瑚礁有甚麼異同?
藻礁上棲息的生物,和濕地生態系又有甚麼不同呢?
 
也許你知道,桃園藻礁之美,堪比世界自然遺產的價值;但你有聽說這片美麗的國際級地景,正面臨著「天然氣接收站」、「工業區」開發的威脅嗎?一旦開發案開始動工,最多可能有120公頃的藻礁地景面積(*註)將要遭到活埋!
 
一起來見證桃園藻礁的美麗與哀愁!
 

 

 

講師:潘忠政 (桃園在地聯盟理事長)

時間:2017/1/13(五)19:00 - 20:30

地點:呷米共食廚房3樓(台北市中正區衡陽路9號)

交通:捷運台大醫院站1號出口穿越228公園或捷運西門站4號出口,近懷寧街228公園入口

報名網址:https://goo.gl/forms/SBC9BBqD04Is6xXA2

主辦單位:台灣蠻野心足生態協會
聯絡電話:(02)2382-5789

**若有需要提早至呷米共食廚房用餐的朋友,歡迎來電預約(02)2331-9662。
**我們將為線上報名的朋友保留座位到晚上7點,過後以現場聽眾優先入座。若造成您的不便,敬請見諒,若有其他意見也歡迎指教 (
wildatheart@wildatheart.org.tw)

**免費報名,歡迎捐款支持,講座結束後每人贈送一本《卯上台塑的女人》數量有限,送完為止。
**請自備環保杯/開水、勿攜帶外食

-------------------------------------------------------------------------------------

「呷米共食廚房」運用友善環境耕作種植出來的蔬菜水果,烹調成ㄧ道道美味的蔬食餐點,於下午5點半即開始供應晚餐,歡迎聽講前來晚餐,以「吃」的行動力量支持農地活化、小農生計及社會企業。

【延伸閱讀】

建議主管機關將桃園藻礁海岸指定為自然地景

標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持