【蠻野講堂】台北城內的前世今生 --重繪榮町, 本町, 表町通

 
「台北城內的前世今生-重繪榮町、本町、表町通」
 
重慶南路、衡陽路、館前路,串起台北城內最精華的地帶;行走其間的您可曾注意,顏色鮮豔的手搖飲料店招牌背後竟是帶有古典巴洛克風格的紅磚,狂賀金榜題名的補習班標語頂端,躲著紋飾精美的山牆?

台北城內街景最華美的年代,在日治中期;彼時留洋的日本建築師紛紛來到當時的台北城大顯身手,充滿歐式典雅風格的紅磚建築如春日百花競相爭妍。然而隨著歲月荏苒,本町通變成重慶南路、小銀座榮町通更名衡陽路、表町通成了館前路;經濟發展掛帥的社會風氣吹倒了一棟棟精美的街屋風情,戰後實用主義下的高樓建築紛紛取而代之。如今台北城內風華已逝,僅存幾許殘跡見證當年的榮景;讓我們一起跟著漫畫家魚夫老師的筆墨,追憶那美好的似水流年。

 

時間:2016/5/6(五)晚上7點~9點  (講座已結束,現場活動請見影片。)
講師: 魚夫 先生  ﹝知名漫畫家﹞
主題:【蠻野講堂】台北城內的前世今生 --重繪榮町, 本町, 表町通
地點:呷米共食廚房3樓(台北市中正區衡陽路9號)
交通:捷運台大醫院站1號出口穿越228公園或捷運西門站4號出口,近懷寧街228公園入口
主辦單位:台灣蠻野心足生態協會
聯絡電話:(02)23825789
 
**若有需要提早至呷米共食廚房用餐的朋友,歡迎來電預約(02)2331-9662。
**我們將為線上報名的朋友保留座位到晚上7點,過後以現場聽眾優先入座。若造成您的不便,敬請見諒,若有其他意見也歡迎指教wildatheart@wildatheart.org.tw。
**免費報名,歡迎捐款支持,講座結束後每人贈送一本《卯上台塑的女人》數量有限,送完為止。 
**請自備環保杯/開水、勿攜帶外食
 
---------------------------------------------------------------------------------------
 
「呷米共食廚房」運用友善環境耕作種植出來的蔬菜水果,烹調成ㄧ道道美味的蔬食餐點,於下午5點半即開始供應晚餐,歡迎聽講前來晚餐,以「吃」的行動力量支持農地活化、小農生計及社會企業。
 

 

標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持