【蠻野講堂】生命與責任 系列演講

【蠻野講堂】生命與責任  系列演講
 
報名請點這→http://ppt.cc/IOy08  (或見本頁下拉表單)
 
 
《殘酷的慈悲?—宗教大規模、商業化放生現象》
時間:7/6(一)19:00-20:30
主講人:陳玉敏/台灣動物社會研究會 辦公室主任
 
台灣宗教組織的「放生」現象,在少數法師刻意扭曲慈悲護生原意,加以披上「贖罪」、「求功德」等外衣,已成了可以快速募款,具有「宗教市場區隔」的營利事業!其背後是一套完整的「商業供需」:為了因應放生的「市場需求」,許多動物被捕捉、繁殖,放生者、獵捕者、繁殖者及販賣業者形成「互利共生」的營利結構。帶給個體動物及生態環境的苦難、傷害難以想像!且部分宗教組織並將放生活動帶到海外華人地區,也引起國際保育組織的關注!邀請您一同來認識商業化宗教放生背後的真相。
 
 

 

 

 
 
《不能沒有你~牽繩的重要》
時間:7/13(一)19:00-20:30
主講人:小光 /愛心動保志工
 
寵物外出保護措施,主張寵物外出的【主動安全】的觀念。藉以保護寵物、和家人朋友的安全。
 
小光,一個與愛犬百事一起遭到鄰居放養惡犬攻擊的小個子女孩,發覺到台灣人普遍沒有正確的養狗觀念, 外出上牽繩即可減少25%以上的意外發生。多年來小光收集所有因飼主沒有繫牽繩導致車禍及生命財產的損失案例與判決書,積極走訪農委會,動保處,議員立委辦公室,誓言用自己的力量,結合更多真正深愛自己同伴動物(寵物)的飼主一同推動台灣”牽繩入法”。
 
 
 
《生命教育之於社區  --  論TNR》
時間:7/31(五)19:00-20:30
主講人:何承翰 /  動保志工 
 
是否社區的夏日晚上,常聽到擾人的貓叫?是否常會因為社區中,常見路上犬隻的糞便而感到困擾?一個社區要如何從本是紛擾之下,找到能夠多元複合各方生活環境的平衡點?
 
在實際運作了近十個年頭,發情夜啼的聲音少了!街貓生活的狀況改善了!原本紛擾衝突不斷的口角不見了!原來落實環境教育、生教育可以解決這些社區的大小事?這些是怎麼做到的?
 

 
 
地點:呷米共食廚房3樓(台北市中正區衡陽路9號)
交通:捷運台大醫院站1號出口穿越228公園或捷運西門站4號出口,近懷寧街228公園入口
 
**若有需要提早至呷米共食廚房用餐的朋友,歡迎來電預約(02)2331-9662。
**我們將為線上報名的朋友保留座位到晚上7點,過後以現場聽眾優先入座。
   若造成您的不便,敬請見諒,若有其他意見也歡迎指教wildatheart@wildatheart.org.tw。 
**免費報名,歡迎捐款支持
**請自備環保杯/開水、勿攜帶外食
---------------------------------------------------------------------------------------
「呷米共食廚房」運用友善環境耕作種植出來的蔬菜水果,烹調成ㄧ道道美味的蔬食餐點,於下午5點半即開始供應晚餐,歡迎聽講前來晚餐,以「吃」的行動力量支持農地活化、小農生計及社會企業。

 

 

(報名表單)

 

【用行動支持蠻野】

 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持