【蠻野講堂】我們不能再賭了,台灣廢核條件世界第一 -- 講堂紀實

【蠻野講堂】我們不能再賭了,台灣廢核條件世界第一 

講者:劉黎兒
簡歷:旅日作家

主要演講內容:

本次演講為旅日作家劉黎兒本次返台第一場廢核演講。演講中,她不斷以過去自己在日本福島核災中的親身經歷,告訴大家日本經歷核災後的後續問題,從中提醒大家,及至今日福島核災仍是「進行式」中。

演講中也提及台灣現況,她舉之前核一廠一號機發生燃料把手鬆脫、核二廠一號機錨定螺栓斷裂、爐心側板龜裂等等問題為例,直指台電欠缺維修能力;且燃料池中無法處理的燃料棒,產生相當23萬倍廣島原子彈的輻射量;又台灣對核電依賴度相對不高;加上核電幾已成為經濟不良債權等等原因綜合之下,認為台灣廢核條件「世界第一」

她也提醒台灣應該跟世界各國一樣,開始積極發展綠色、再生能源。並呼籲大家3月14日一起參與反核大遊行!

 

【延伸閱讀】

2015年3月12日蠻野非核街講

全國能源會議北區(台北市)本會意見

【用行動支持蠻野心足】

成為定期捐款人(呷好米:定期捐款蠻野,贈雲林「水賊林友善土地組合」香米)

捐發票(愛心碼:230)

標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持