【蠻野講堂】拆一顆蛋,救一座城

【蠻野講堂】拆一顆蛋,救一座城

 
講者:游藝
簡歷  :松菸護樹志工團政策組長、松菸公園催生聯盟召集人
 
 

 

主要演講內容:

曾經,有兩位台北市長選擇留給我們大安森林公園與關渡自然公園曾經,也有兩位台北市長,決定幫財團孵一顆大弊蛋、盡全力摧毀松山菸廠的珍貴老森林

台北市能擁有什麼樣的未來,取決於市長是否願意看見下一代真正的需求,很可惜過去這16年「經濟發展至上、財團利益優先」的思維,綁架了台北市朝向永續發展的想像。這是城市價值觀的選擇,孩子們需要的是真正的森林運動公園?還是塞滿商業建築的「文化體育園區」?

八年多來大巨蛋開發案的發展,我們可以看見原來小市民對這座城市的想像與熱情,是政客與財團所無法掌控的力量,現在,我們擁有重新選擇的機會,你(妳)想朝哪個方向走去呢?

一起實現拆除黑心巨蛋的夢想吧!讓瀕臨死亡的城市價值,從我們的手上搶救回來吧!

 

 

 

【延伸閱讀】

蛋,往事並不如「菸」

「拆一顆蛋,救一座城」 游藝談松菸護樹8年抗戰(環境資訊中心報導)

松菸公園催生聯盟

【用行動支持蠻野心足】

成為定期捐款人(呷好米:定期捐款蠻野,贈雲林「水賊林友善土地組合」香米)

捐發票(愛心碼:230)

 

 

 

 

文章作者
蠻野編輯部
捐款支持