【蠻野講堂】蝴蝶謎情系列演講

【蠻野講堂】蝴蝶謎情系列演講
 
 
報名連結:http://ppt.cc/d16A
 
蝴蝶謎情系列演講
 
蝴蝶如著彩衣般飛舞,其炫目優雅的美麗,讓人目不轉睛、驚豔讚嘆。台灣被譽為「蝴蝶王國」,當看到光鮮亮麗的蝴蝶擦身而過,可曾駐足、思考、瞭解過生於斯長於斯,圍繞在身旁的台灣蝴蝶?
 
根據維基百科記載「約有 370 種蝴蝶曾在臺灣被紀錄;若再加上偶發種、偶發定居種和疑問種等,可將臺灣的蝴蝶種類推至超過 400 種。其中,有約 50 種屬於臺灣特有種」,就因台灣蝴蝶種類多數量龐大,所以曾造就了民國50-60年代南投埔里的「蝴蝶手工藝產業」,如「蝴蝶標本」、「蝴蝶畫」、「蝴蝶飾品」……。隨著時代變遷,不斷的開發,蝴蝶因環境惡劣數量銳減,曾幾何時變成需致力於復育蝴蝶棲地與廊道。「蝴蝶王國」的危機解除了嗎?
 
在這春暖花開,常與蝴蝶偶遇的時節裡,邀請你一起來關心被遺忘的、我們的蝴蝶朋友。
 
2015年3月4日(星期三)晚上7點-8點半
徐堉峰教授《台灣蝴蝶資源與保育現況》
鑽研臺灣蝴蝶物種的國際知名生物學者、師範大學生命科學系教授
 

 

 

2015年3月12日(星期四)晚上7點-8點半
詹家龍老師《紫蝶謎情~越冬斑蝶》
台灣紫斑蝶的守護者、追蝶人,追到台灣第一條蝴蝶高速公路
 
2015年3月20日(星期五)晚上7點-8點半
施信鋒老師《蝴蝶攝影與觀察》
曼妙的蝴蝶身影需透過攝影留住風姿綽約,怎麼觀察怎麼拍,並藉而瞭解生態保育牠
 
2015年3月24日(星期二)晚上7點-8點半
林柏昌老師《台灣賞蝶四季記趣》
台灣四季值得欣賞之生態特色與觀察記錄趣聞
 
地點:呷米共食廚房3樓(台北市中正區衡陽路9號)
交通:捷運台大醫院站1號出口穿越228公園或捷運西門站4號出口,近懷寧街228公園入口
 
**長期徵文!若您參與【蠻野講堂】任一講座,並樂意撰寫心得,歡迎寄至ychung@wildatheart.org.tw,我們將擇優刊登。
**若有需要提早至呷米共食廚房用餐的朋友,歡迎來電預約(02)2331-9662。
**我們將為線上報名的朋友保留座位到晚上7點,過後以現場聽眾優先入座。
   若造成您的不便,敬請見諒,若有其他意見也歡迎指教wildatheart@wildatheart.org.tw。 
**免費報名,歡迎捐款支持
**請自備環保杯/開水、勿攜帶外食
------------------------------------------------------------------------------------
「呷米共食廚房」運用友善環境耕作種植出來的蔬菜水果,烹調成ㄧ道道美味的蔬食餐點,於下午5點半即開始供應晚餐,歡迎聽講前來晚餐,以「吃」的行動力量支持農地活化、小農生計及社會企業。
 
 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持