2017年2月18日 - - 蠻野非核街講,下一步該「核去核從」?


  隨著律師與其他夥伴,前往西門町六號出口,正對著出口,律師正對著熙來人往的路過群眾,大聲疾呼她對家園的理想,試著喚醒大眾對公共議題沉睡的心 – 非核家園。

 


  穿上背心,對著人群,伸出手遞送傳單,這是我第一次隨著律師出征演講。對我來說,的確像是個戰役,因為街講者的熱情與堅定,隨著一字一句,漸漸感染了我,就像是出征前號角的鼓舞與激勵,佐以諸多數據與實例,堅定反核。


  天色漸暗,街景的路燈綻放,路過的人群依舊成群穿梭,剩下的就只是我們的事了嗎?不,律師衝在前線,需要台灣大眾的後援,除了311上街頭集結、串連、怒吼,更要時刻注意反核的消息,因為沉默的多數,聲音只會被覆滅。


  背心脫下,知道發出的傳單會有人詳閱、駐足的人群中,可能有人開始關心這個議題,並加入反核的行列。街講隨著律師語畢而結束,但因為有你的關注與支持,這是個美好的開始,理想的火便不會被撲滅。


文章作者
台灣蠻野心足生態協會 劉倢吟/行政秘書
捐款支持