【已臨時取消】2014年8月1日(五)莊秉潔教授演講:台灣如果發生核災,汙染範圍有多廣?

【緊急通知】

原定8月1日(五)莊秉潔教授的講座:

台灣如果發生核災,汙染範圍有多廣?

因莊教授有緊急要事,因故取消,造成各位的不便,敬請見諒。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

~臺北律師公會系列講座~8月1日(五)【台灣如果發生核災,汙染範圍有多廣?】

演講時間:103年8月1日(星期五)中午12:30~14:00
演講地點:台北律師公會會館會議室(台北市羅斯福路一段7號9樓)
主 講 人:莊秉潔教授(中興大學環境工程系)

 

福島核災日本政府強制撤離福島電廠半徑20公里及40公里外的飯館村居民、建議疏散30公里居民、美澳建議其本國公民遠離福島電廠至少80公里,而福島電廠250公里外的東京都,自來水輻射碘偏高;大飯核電廠停止營運判決,法院認定核電廠周圍250公里範圍的原告,有當事人適格。

如果核災發生在1年有9個月吹東北季風的台灣,汙染範圍可能多廣?政府目前規劃的8公里緊急應變計畫區,是否足夠?邀請大家一同關心台灣的核安問題。

 
 
圖說:圖中可以看出核一廠在2011/3/11發生意外時,大台北、桃園縣、新竹及整個西半部沿海平原,甚至包括了屏東的山地門,都屬於日本之之30km 之撒離區。
 
 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持