2014年工作報告

 

努力走過留下痕跡,終有逆轉的一天
 
2014年在干支曆法上被稱為甲午年。傳說中,每逢甲午年就是變動很大的年度。甲午年的前一年,即2013年發生役男洪仲丘被虐致死案,在每個家庭都可能有男丁要服兵役的臺灣,除引發莫大的公憤外,該股民氣也透過網路擴散,而集結形成一波新的公民運動。
 
之後,更讓人拍案叫絕的,莫過於2014年3月18日立法院被學生佔領之三一八學運事件,讓長期被財團及權貴買辦家族所壟斷的兩岸關係出現破口,權貴及財團受到嚴厲批判挑戰。
 
勢不可擋的年輕人力量,也反映在2014年11月29日的九合一選舉,所創下之歷史性高投票率,年輕人紛紛走進投票所為自己的未來投下一票,讓執政黨面臨史上前所未有的潰敗,這場太陽花學生運動影響台灣歷史既深且遠,也讓各界看到公民運動的價值。
 
而台灣蠻野心足生態協會,猶如一個寒窗苦讀無人聞問的學生--
 
.埋頭苦幹從事了十年的「反亞泥還太魯閣族土地」運動,終於在2014年12月10日世界人權紀念日,花蓮縣長終於將土地所有權歸還給碩果僅存的二位太魯閣族第一代耕作權人,本會並持續協助數以百計的太魯閣族第二代耕作權人取回土地所有權
 
.打了七、八年的松菸大巨蛋行政訴訟,因新科市長正視民眾提出的質疑,讓所有為這顆「大弊蛋」付出的人,得到些許的告慰,也讓平民百姓看到讓人「瞠目結舌」的官商勾結。
 
.還有在地居民及友團律師一起奮鬥多年反對的「慈濟內湖保護區變更案」、「北投纜車案」、「薇閣小學變更保護區案」,也因新人新政,讓各界更瞭解誰在為公益而戰。
 
應該說,凡事努力走過所留下的痕跡,終有見光與逆轉的一天,我們相信時間站在公理這邊,而台灣蠻野心足生態協會永遠與公理為伍。
 
 
台灣蠻野心足生態協會 全體同仁 敬上
 


 

文章作者
蠻野編輯部
捐款支持