2013年工作報告

 

10年來,我們努力讓大家看見台灣

2013年,時逢「台灣蠻野心足生態協會」成立10週年,我們在10月搬到新辦公室;12月舉辦為期一個月「蠻野十足-看見台灣記憶」影像展,讓各界一起見證這10年來台灣被「野蠻」開發;也準備了台式油飯及紅蛋,邀請支持者及志工參加溫馨的感恩茶會兼慶生,共同為協會啟動下一個十年打氣。

2013年火紅的「看見台灣」紀錄片中點到的能源、電力、水泥出口(採礦破壞山林/高耗能高污染高耗水產業)、廢棄物(垃圾)處理、高山經濟作物問題(高山茶、溫帶蔬果)、溫泉旅館管線招搖過河、山坡地超限利用、綿延的山路、淺根經濟作物、建物佔用水路、水庫淤積、降雨量異常、海岸線水泥化(消坡塊)、河流污染、抽取地下水地層下陷、不法採砂……,這些議題都是蠻野心足或各環保團體多年來,以陳情請願、遊行抗議、政策遊說、參與會議、進行訴訟等各種方法疾呼政府要正視管理,很遺憾地,可能因「高度不夠」無法讓大家看清楚,現在終於有影像證實苦口婆心的環保團體所言不假,相信環保工作者莫不覺滋味複雜、百感交集。

「台灣蠻野心足生態協會」10年來戰戰兢兢不忘初衷,您我志業-共同打拼為子孫留下美好的生活淨土;應該為我們自己鼓掌喝采。

 

 

台灣蠻野心足生態協會 全體同仁 敬上

 

 

 

 

文章作者
蠻野編輯部
捐款支持