2012年工作報告

工作報告全文 (如檔案開啟有問題,請參考此說明)

 

感謝一路有您~

「永續理念」在國營企業、經濟部、交通部等等政府的某些單位及財團可說是「投資障礙」,違反了「快狠準撈」的法則,相信這是從事環境運動者與開發派交手後共通的感觸。財團總是精算如何透過減稅、便宜的水電及土地、廉價的勞工、寬鬆的汙染標準達成獲利,政府則以政策配合,要的是虛幻的GDP,官商各取所需,二者往往假「拼經濟」之名,「合法化」的行掏空國家之實,22K 薪水、貧富懸殊、山林國土脆弱、環境生態不保、國債高築……都是反應現行政策失衡的結果。

2012 年,台灣一如往常有許多脫軌演出:杉原美麗灣環評案以空白的「有條件通過」強渡關山、財團告學者以令其噤聲、文林苑都更案王家屋主被強行拆屋、農委會頒布行政命令非法使用國有林地就地合法,還有令人憂心的財團併購媒體,以及核四拼裝電廠……。雖然2012 年眾多環境議題結果並不令人滿意,但台灣蠻野心足生態協會仍將秉持向上提升的價值,鍥而不捨捍衛台灣人賴以生存的環境!

本年報除了呈報2012 年環保工作內容外,並介紹非核家園街頭演講、歷年來環境公益訴訟案件累積成果、創會理事長文魯彬先生描述照護父親一文等等。努力維護台灣乾淨的空氣水土,是我們對您的回報。請繼續支持我們!

台灣蠻野心足生態協會 全體同仁敬上

 

各專職詳細工作內容說明如下(請點選姓名):

秘書長 林子淩:立法政策遊說、資訊公開、國家公園、山林、濕地、促參、原住民族共管等國土議題。

律師 蔡雅瀅:非核家園、都市空間與綠地、無毒家園、環境公益訴訟、環境法治教育。

律師 陸詩薇:國光石化、土地徵收條例、農村土地與水權、科學園區開發爭議、原住民族土地爭議、環評程序監督、都市計畫審議監督、環境公益訴訟,以及都市更新相關行政與刑事訴訟。

研究專員 李墨堂:風力發電、綠色能源、石化產業、花東議題等。

 

文章作者
編輯部
捐款支持