松山菸廠大巨蛋案-堅持到底永不放棄的戰友-蠻野,生日快樂!

 

松菸綠地變水泥叢林

    兩年多前大巨蛋在北市府的護航下強行動工,許多人問我,大巨蛋都已經在蓋了,你們居民還在反巨蛋嗎?反對有用嗎?

    松菸反巨蛋運動歷經八年抗戰,在各界的努力與蠻野律師的協助之下,我們曾經一度勝券在握,2009年監察院糾正,2010年環評否決,2011年市議會決議保留松山菸廠做台北的第二座森林公園。保留松菸綠地的夢想似乎就在伸手可及的地方,等著下一代享用這豐美的果實,卻沒想到最後終究被政治人物給出賣了。

森林公園不敵政權金權

    2010年的北市市長選舉,是反巨蛋運動由勝轉敗的關鍵時刻,選後政治勢力與財團金權反撲的速度,遠遠超過我們的想像,短短半年間在北市府違法護航下,大巨蛋環評、都審、建照一次到位,兩年多來地基越挖越深,鋼構建築越蓋越高。

有很長一段時間,大夥心裡都很難面對這樣的結果,面對政府的暴行,無力回天、心灰意冷也許是大家共同的心境吧!

 

不離不棄見轉機

    這樣的心情最近有了轉變! 雖然松菸現況盪到了谷底,但蠻野雅瀅律師與幾位義務律師們,堅持到底不離不棄,持續協助松菸進行撤銷訴訟,在絕望中點起了溫暖的燭光。因為律師們的努力,松菸撤銷訴訟最近遇見了非常棒的轉機,終於有法官積極追究大巨蛋重大的違法爭點,讓反巨蛋運動曙光再現。

    這幾年下來,如果沒有蠻野雅瀅律師的協助,松菸無法打出一場場讓人感動的戰役,也因為雅瀅律師的勇於付出,融化更多已經漸漸冰冷的心,我們由衷感謝蠻野無私分享了雅瀅律師給我們,謝謝蠻野!

    在蠻野十週年的這一刻,我們除了祝福蠻野生日快樂,也期許更多朋友能支持蠻野,讓蠻野持續茁壯為台灣的環境永續繼續奮鬥。蠻野,加油!!

標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
松菸公園催生聯盟 召集人 游藝
捐款支持