SOS~救命啊!請不要亂消費!東西的故事(Story of Stuff)線上觀賞

全球金融風暴強烈來襲,各國經濟陷入嚴重衰退。面對這個自1930年代經濟大蕭條以來最嚴竣的經濟不景氣,政府倉促提出因應對策,要發放829億的消費卷鼓勵消費,更提出4,000億的振興經濟特別遇算案。值此街頭巷尾熱烈討論要如何使用消費卷之際,我們可曾想過,我們的日常消費,帶來了什麼衝擊?政府要振興的經濟,如果仍是過往的「舊經濟」,那人類是否還有未來?

就讓我們從我們所買的東西,它們的一生,來思考我們所需要的,究竟是什麼經濟?我們所想要的,究竟是什麼樣的未來?請來看看這部已經有數百萬人點閱的影片:「東西的故事」(Story of Stuff, SOS),讓美國環保人士安妮‧雷納德(Annie Leonard)來告訴我們事實的真相吧。

身為GAIA(全球反焚化爐聯盟/全球焚化爐替代方案聯盟)的一員,我們有幸與我們GAIA的老夥伴安妮‧雷納德(Annie Leonard)以及由其主導的Story of Stuffs製作群合作,翻譯該影片的字幕與相關資訊,並成為其繁體中文版推廣 夥伴。為能提供更好的服務,我們結合了國內環保團體成立「SOS繁體中文版推廣團隊」,將負責處理使用中文的朋友們對於此影片所提出的相關問題。

《取材自SOS國際繁體中文版首頁》

SOS國際繁體中文版首頁

SOS英文首頁

 

標籤: 
捐款支持