商業生態學

商業生態學(The Ecology of Commerce: A Declaration of Sustainability )
商業也可以很生態 一個可永續的宣言

   本書擘畫綠色資本主義的藍圖,提供一個可以讓保護環境與發展經濟兩派人士握手言歡、緊密合作的模式。從個人、社區到知名企業、政府機關、作者列舉許多具有啟發性的例子,證明人們可以透過全新的設計或還原工程,達成社會、自然生態、經濟及科技的平衡。

作者

保羅‧霍肯(Paul Hawken),是一個成功的企業家,也是全球聞名的環境經濟學家、環保思想家與作家。他的主要著作有:《綠色資本主義》、《下一種經濟》、《實現創業的夢想》等,曾在50多個國家出版,翻譯成27種文字,影響深遠。他同時也是多家企業的共同創辦人,並為許多大公司和非營利組織授課和提供諮詢。

推薦

§ 本書作者是成功的企業家,也是全球聞名的環保思想家與作家。他從務實的觀點提出「復原型經濟學」發展出兼顧經濟發展與環境保護的雙贏策略,將人類引入可永續發展的社會。◎金恆鑣

§ 我估計本書的理念或將在10-20年後的台灣業界成為主流。◎陳玉峯

§ 《商業生態學》可做為企業如何與大自然和平共生的指南。這本書,是「一個可永續的宣言」◎文魯彬

 

本書觀點新穎,耐人尋味,1998年被美國67所商學教授評選為商業和環境學教材的第一名。

 

 
標籤: 
文章作者
保羅。霍肯(Paul Hawken)
捐款支持