【台灣蠻野心足生態協會新任秘書長 公告】

本會新任秘書長由郭鴻儀律師出任!
本會於9月28日第六屆第六次理監事聯席會議決議通過,由現任專職律師郭鴻儀先生,接任「協會秘書長」一職。
作為國內第一個以「環境法律」倡議為主軸的環境法律團體,本會秘書長之選任,向以兼具「環境訴訟專業」及「政策倡議能力」雙重角色之專業工作者為首選。郭鴻儀律師征戰身影穿梭在「都市」與「村落」、橫跨於「山林」到「江海」,作為「社子島土地徵收案」、「農地違章工廠案」、「澳花部落反台泥廢棄物處理案」、「白海豚保育」等多個「環境矚目個案」與「環境政策倡議」背後的法律專業工作者,理監事咸認為是接任本會秘書長適宜人選。
郭律師在職場上,選擇一條與眾不同的道路,為少數集多個「環境法律團體」資歷於一身的NGO專職工作者,多年來在環境公益上充滿熱情與使命;對於非營利組織的經營成長總能提出建設性想法;確定接任秘書長一職後,郭律師寫了以下這段話,道出對於協會的期許:
「關於永續環境、世代正義的實踐之路,我還需要更多努力;但我希望嘗試著將這份「志業」變成一份「事業」,直到,成為我們的生活中理所當然的習慣和信念。我們可以一起讓地球、讓台灣變更好,相信我們可以。」
邀請支持台灣蠻野心足生態協會的夥伴,一起鼓勵、相挺、牽成本會新任秘書長郭鴻儀律師!

 

文章作者
蠻野編輯部
捐款支持