-5月23日 世界海龜日-免費電影放映【在海裡飛翔】

-5月23日 世界海龜日-

免費電影放映【在海裡飛翔】龜鄉千萬里

PM 7:00 呷米共食廚房三樓 台北市衡陽路9號

您可知道?五十年以前,台灣海龜的產卵地遍及東部、南部沿海及離島沙灘上。然而,人類近半世紀的沿海開發,造成海龜棲地破壞、海洋垃圾、油污污染、漁網魚鉤誤捕及種種原因,如今海龜數量驟減。到目前為止,僅剩下小琉球、澎湖及台東綠島與蘭嶼等離島,有機會看到海龜在海中悠遊或上岸產卵的景象。

[活動緣起]
海龍王愛地球協會(簡稱海龍王)長期推動「海洋保育」與「永續海鮮」,致力於與大家共創一個長久豐盛喜悅的海洋國家。海龜是海洋的古老見證者,見證海洋曾經的美麗,也見證當今所有海洋面臨的壓力與危機,包括生態棲地破壞、海洋垃圾、油污污染、漁網魚鉤誤捕等等。因此2014年,海龍王首次發起響應〈世界海龜日〉,邀集全國各地海洋保育夥伴,透過認識海龜,喚起民眾重視海洋保育,邀請大家一起加入守護海洋的行列,延綿亙古的海洋喜悅!

活動詳情:http://happyocean.org/blog/content.php?pd_id=136

 

標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持