有些生命 現在不救 將來就沒機會了! ─ 我們是「台灣白海豚」,全世界只剩70隻

有些生命 現在不救  以後就沒機會了

─ 我們是「台灣白海豚」,全世界只剩70隻

 

  「台灣白海豚」,擁有特殊的斑點與體色,並長久定棲於台灣西部近海,是台灣的特有亞種。然而,台灣西部沿海汙染及日益嚴重的棲地破壞,這群粉白精靈的淒美「豚」生,正面臨及大的生存威脅,目前族群數量不到70隻。

  台灣白海豚平均活動水深為15米(不超過30米),其因活動範圍受限於水深,同時棲地處於陸地與海洋的交界,所以特別容易受到人類活動的傷害。也因為如此,台灣白海豚無法游入深海或是「轉彎」離開原有棲地。

  台灣白海豚所面臨的五大威脅為:1.棲息地消失(填海造陸)2.河口注入量減少(上游興建的水利工程攔截淡水,使得水中營養鹽減少,改變其下游白海豚棲息地的生態系)3.漁網誤纏4.廢水及空氣汙染(海豚為哺乳動物,與人相同使用肺呼吸)及5.噪音影響。

  台灣的瀕危物種,需要您的關注!

    一起加入台灣白海豚保育的行列吧!

----------
捐款支持蠻野,用最實際的方式,
參與我們守護白海豚的行動!
  
「單筆捐款」
請點: https://goo.gl/zRB3wH
「定期定額」
請點: https://goo.gl/TMxgvd
----------

[延伸閱讀]

什麼是一條手帕的心意
Line 蠻野
蠻野的IG

標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持