【聲明稿】感謝北檢偵破大弊蛋 呼籲柯市府解約、撤照、拆蛋、重現松菸森林

【感謝北檢偵破大弊蛋

呼籲柯市府解約、撤照、拆蛋、重現松菸森林】

聲明稿

 

共同聲明團體:松菸護樹志工團、松菸公園催生聯盟、台灣護樹團體聯盟、台灣蠻野心足生態協會

【聲明內容】

  今日(2017.10.31)上午,台北地檢署在傳喚近300人次的證人、被告後,將代表台北市政府與遠雄議約的前財政局長李述德,以違反《促進民間參與公共建設法》相關規定,依《貪污治罪條例》圖利罪嫌起訴並求刑10年。而負責大巨蛋建築物防火避難性能設計計畫書評定的台灣建築中心前執行長許銘文,也因製作不實之評定書,協助遠雄巨蛋公司取得大巨蛋建造執照,涉犯《貪污治罪條例》圖利罪及《刑法》行使登載不實公文書等罪嫌遭起訴。

  長期追查大巨蛋弊端,從呼籲保留松菸綠地,到訴求解約拆蛋、重建森林的公民團體表示:感謝檢調單位的辛勞,讓大巨蛋的不法能被究責。同時呼籲台北市長柯文哲,莫忘上任時的初衷,早日依廉政透明委員會調查報告建議「解約」或依過去發函預告內容,以可歸責遠雄之事由「終止契約」;撤銷以不實之評定書,詐得之建造執照,拆除安檢報告認為有公安疑慮之建築,填土重現松菸森林。

-----

[延伸附圖] 

台灣蠻野心足生態協會 蔡雅瀅 專職律師 與 松菸公園催生聯盟 召集人 游藝

於2015年5月15日針對大巨蛋相關弊案連續向「特偵組」、「台北地檢署」、「監察院」、「法務部廉政署」以及「法務部調查局」遞狀告發、陳訴。

(2015/5/15 攝於 特偵組)

(2015/5/15 攝於 台北地檢署)

(2015/5/15 攝於 監察院)

(2015/5/15 攝於 法務部廉政署)

(2015/5/15 攝於 法務部調查局)

 

標籤: 
標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持