「非核街講」再次啟動!

久違的蠻野非核街講,終於在昨天(1/24)由本會蔡雅瀅律師領軍,再次走上街頭啦!

 

昨天的非核街講中,因應同日發生的核三廠一號機跳機的事故*,就和大家分享了一些有關的議題;我們認為這很重要,需要讓更多人知道;所以即便寒風刺骨,大家還是堅持地進行這一場街講。

 

 

「你知道嗎?過去這段時間,核電廠可不只這一起事件呢!」我們很想告訴大家。  

  • 核三廠1號機於106年1月24日早上6點多跳機;
  • 核二廠2號機發電設備去年5月發生「高溫擠壓」燒到焦黑,停機至今;
  • 核一廠1號機兩年多前,因燃料把手斷裂問題,停機至今;
  • 核二廠1號機過去曾發生錨定螺栓斷裂、爐心側板出現裂痕、燃料匣彎曲、控制棒插入困難等問題,日前大修時也發現有燃料棒護套受損。

 

這些還只是我們馬上可以想的事件呢!實際發生事故的情況可不只這樣。

而昨天我們抓著麥克風,站著的西門町,其實距離核二廠只有23.6公里,連30公里都不到(30公里就是福島核災時,日本政府撤離居民的半徑長度);面對這些潛在的風險,雅瀅律師深刻地說到:「我們只希望,老舊的核電廠能早日除役,不要再讓大家擔心。」

 

↑ 活動中遇到「勇氣即興劇團」的演員林晏瑜(左二),也開心地和我們一起合照!希望更多朋友一起加入支持非核家園的行列。

喔!對了;昨天也是新任工讀生第一次參加的「非核街講」呢!希望非核之路,在2017年可以持續向前邁進!

在此也邀請大家把3/11(六)下午的時間空出來,一同參加今年的反核遊行喔!

 

[*相關新聞]

核三1號機昨晨跳機 全台供電一度拉警報(公視)

核三廠1號機故障...全台核電2/3再度停擺(自由)

核電廠剩3分之1機組運轉 近一年成「常態」(蘋果)


 


 

標籤: 
文章作者
蠻野編輯部
捐款支持