【亞泥再度敗訴 太魯閣族人二度成功守護原保地】

亞洲水泥公司數十年來在太魯閣族人的原住民保留地上挖礦,歷經多年街頭陳情抗議、行政程序往返與法院爭訟煎熬,花蓮縣政府終於在2014年12月10日移轉原保地所有權登記移轉登記給兩位太魯閣族長輩。
 
然而,亞泥卻不甘心不放手,向行政院原民會提出訴願,2015年8月10日原民會認定該公司當事人不適格,訴願不受理;該公司繼續興訟,於今日(2016年6月16日)台北高等行政法院亦認定該公司非法律上利害關係人,駁回亞泥的訴訟。
 
 
呼籲亞泥,除了重視環保,退出太魯閣國家公園之外,切莫再度興訟,尊重太魯閣族人的土地與自然資源權益。未來蠻野仍會持續與太魯閣族人繼續奮戰下去,也希望關注原住民權益與環境保護的大家,一同投入「反亞泥,還我土地」運動,實踐憲法與原住民基本法尊重原住民族土地之權益!
 
再次感謝每一位曾經投入「反亞泥,還我土地」運動的律師、博仲法律事務所及每一位夥伴們!!!
 


 

 

文章作者
蠻野編輯部
捐款支持