終結核四催票大聯盟,邀請你一起擔任「終核投手」

立法院第二次臨時會在軍審法三讀通過後結束了。會不會有第三次臨時會來處理核四公投案?或是再拖到下半年會期?目前時程仍未明朗。綜觀半年以來,執政黨面對核四迴避行政院有停建、立法院可刪除預算的政治職責,反而提出具不合理投票門檻和反向命題的鳥籠公投,踐踏了直接民主精神與廢核民意。廢核雖因公投獲得了更多的鎂光燈與討論,但安全、成本、核廢料、與核災承受能力等關鍵問題卻被隱藏在公投後面,公民未因此知悉更多的真相。我們要的是廢核和核四的真相,不是公投的政治算計。不論有沒有公投,唯有公民力量集結才能廢核。

7月28日,人本教育文教基金會等團體發起了以催票為目的的「終結核四催票大聯盟」預計召募十萬名《核四終結者》,《核四終結者》再找出九百萬個《終核投手》(承諾去投票的人),希冀以實際民意施壓執政黨,呼籲其不要再以鳥籠公投耍弄民眾。

 

關於終結核四催票大聯盟:http://hef.yam.org.tw/nonuke/ideal.html

核四爭議廿年之後,當局想要用公投來「終結」反核的力量, 他們的如意算盤是,依據現有《鳥籠公投法》, 只要投票率未過半,政府就得勝了。

雖然很多人認為核電安全問題,不能訴諸公投,但當局決定一意孤行,我們想,既然事已如此,唯一的辦法,就是集合大家的力量,就讓公投來終結核四!

所以我們要發起一個「催票運動」,召募十萬名《核四終結者》一起努力,分別找出九百萬個《終核投手》(承諾去投票的人) —— 這就是「大聯盟」!

大聯盟的目標很單純,既不談核一、二、三,也不談非核家園的偉大理想,也不談替代能源, 只是鼓足全力:催票、催票、催票、催票 —— 先把核四終結掉再說!

標籤: 
文章作者
編輯部
捐款支持