8/7 「我們要真相,公民要串聯!」 廢核就是現在!十萬反核樁腳作伙來 記者會

圖片提供:陳凱眉

 

原立法院的第二次臨時會擬進行核四公投案的表决,因當前民怨沸騰,遍地峰火,國民黨團以軍審法修法為優先,不敢強硬通過公投案。全國廢核行動平台從309廢核大遊行以來,就堅持不用公投直接停建核四,反對國會通過門檻過高的鳥籠公投,昨天(6)的情勢又讓核四在無法續建、也無法停建的僵局下繼續拖延下去。

但是,我們已經忍無可忍!這一段時間,社會的焦點只在於要不要公投,公投變成了核電問題的遮羞布、變成了政府轉移焦點的障眼法。我們認為,有太多核電的謊言要揭穿,有太多的弊端責任要追究,核電廠關係全台灣的生命財產與未來子孫安危,不論是否由公投決定,我們都要真相!

我們相信只要了解現有核電廠安全問題、核電的真正成本問題、核四的預算工程品質與責任、核廢的出路、核災的承受能力五個真相後,沒有人會笨到接受核電,我們要讓追查核電真相成為全民運動!

全國廢核行動平台號召五十個成員團體以及長期支持廢核的作家劉黎兒、導演柯一正等藝文界代表,一同在凱道召開記者會,公佈一系列引爆全台串聯的行動,邀請民眾響應與加入全台的組織串聯,並於當日公佈民串連地圖網站,開放線上申請成為反核條ㄚ咖,呼籲台灣社會各界的人民力量開始集體總動員,讓堅持擁核、不顧民意的當權者付出代價,全民宣誓廢核就是現在,十萬廢核樁腳作伙來!

主辦單位:全國廢核行動平台

8/7 記者會照片

 

廢核就是現在,10萬反核樁腳作伙來:公民串連地圖網站


記者會出席團體:

地球公民基金會、人民火大行動聯盟、 台灣農村陣線、台灣基督長老教會、綠色公民行動聯盟、星火燎原工作室、南臺灣廢核行動聯盟、工作傷害受害人協會、主婦聯盟環境保護基金會、台灣國際勞工協會、台灣蠻野心足生態協會、宜蘭人文基金會、非核家園大聯盟、台北市女性權益促進會、台灣人權促進會、台灣女人連線、台灣伴侶權益推動聯盟、台灣廢除死刑推動聯盟、李江却台語文教基金會、台灣原住民族部落行動聯盟、台灣原住民族政策協會、台灣原住民族學院促進會、民間司法改革基金會、同光同志長老教會、白刷刷黑戶人權行動聯盟、南洋台灣姊妹會、東吳大學人權學程、恩吉歐社會企業、國際特赦組織台灣分會兒童小組、婦女新知基金會、台灣同志諮詢熱線協會、台灣勞工陣線協會、台灣國際家庭互助協會、台灣教授協會、全國教師工會總聯合會、中華民國視覺藝術協會、台灣動物社會研究會、台大大新社、媽媽監督核電廠聯盟、人本教育基金會、綠色消費者基金會、桃園縣產業總工會、都市更新受害者聯盟 、基隆火盟、 青平台基金會、激進陣線、台灣環境資訊協會、OURs都市改革組織、臺灣守護民主平台、作家劉黎兒、導演柯一正等

標籤: 
文章作者
編輯部
捐款支持