2012/11/10 非核四部曲 影片放映與座談

想瞭解非核議題卻苦無時間嗎?台北律師公會邀請公共電視將四部精彩的非核紀錄片,剪輯為一部61分鐘的一次滿足版影片,讓關心台灣核安議題的朋友,能在最短的時間,了解非核家園的訴求、日本福島居民災後生活、核四應否裝填核燃料、台灣的核電安全問題,更不可錯過與談人李卓翰秘書長(非核家園大聯盟執行長)精采、深入的經驗分享。(核四廠與福隆海水浴場。提供:陳凱眉)

 

影片內容簡介如下:

核四 你好嗎?
在台灣,沉寂多年的反核運動,因為福島事件,捲土重來。政府終於打消原本核一、核二、核三廠的延役計畫。台電與原能會都證實,核一廠將在民國107年,也就是2018年除役

311的習題 
三月,日本福島市下起大雪,街上一切看似一如往常,輻射偵測器的數字卻提醒著,311核災的惡夢,並沒有過去…

核電廠補考記 
全世界都在體檢電廠、加強防災措施。福島醫科大學副校長山下俊一提醒,福島災害,顯示核災難以預測…

變形之島
311日本東北大地震讓人驚心,同樣位在環太平洋地震帶上的台灣,一樣面臨高地震風險,從地質資料來看,台灣是全球變形速率最快的地方,當大地的力量持續運作,台灣,變形之島,你我該如何面對?

主辦:台北律師公會環境法委員會

時間:101年11月10日(六) 上午10:00~12:00
地點:台北律師公會會館會議室 (台北市羅斯福路一段7號9樓)

主 持 人:黃豐玢律師 (環境法委員會副主任委員)
座 談 人:李卓翰秘書長 (非核家園大聯盟)

---

注意事項:

1. 報名截止時間:2012年11月9日(五) 上午11:30前
2. 報名方式:填寫線上報名表單
3. 如有問題請洽:台灣蠻野心足生態協會 陳凱眉
   (02-23825789, kchen@wildatheart.org.tw)
4. 因場地有限, 若報名人數太多以律師公會會員優先, 造成不便請見諒

標籤: 
文章作者
編輯部
捐款支持