2012/10/17 石化王國的代價:六輕鄰近地區的流行病學調查 詹長權老師主講

六輕為台塑集團賺進了大筆財富,然而其所處環境惡劣,製程複雜,規模龐大,使其每年排放了大量的空氣污染物。這些從未被台塑高層計算在內的環境與健康成本,究竟有多高?請來聽聽詹長權教授說明他的研究結果,也來思考如何改變為追求短期私人利益而犧牲環境與民眾健康的產業政策。( ▲ 六輕 / 桃園縣政府提供)

 

主辦:看守台灣協會
主講者:詹長權(台大公衛學院職業醫學與工業衛生研究所 教授)
時間:2012年10月17日(三) 晚上6:45 入場
地點:台北科技大學國父百年紀念館(環境館)204室

活動與報名網頁

六輕為台塑集團賺進了大筆財富,然而其所處環境惡劣,製程複雜,規模龐大,使其每年排放了大量的空氣污染物。

2009年學者詹長權用流行性病學研究的方式,首次用科學證據指出六輕污染排放與附近鄉鎮居民罹癌率提高有顯著相關。該學者於今年度的報告(沿海地區空氣污染物及環境健 康世代研究計畫)再度指出,在台西、麥寮居住超過五年的居民,其尿中的指標金屬及多環芳香烴代謝產物的濃度遠高於其他地區,且居民的肺、肝、腎及心血管系 統的功能也比其他地區民眾差。

這些從未被台塑高層計算在內的環境與健康成本,究竟有多高?請來聽聽詹長權教授說明他的研究結果,也來思考如何改變為追求短期私人利益而犧牲環境與民眾健康的產業政策。

標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
編輯部
捐款支持