2012/9/13 汪中和談極端氣候對台灣的衝擊與因應

未來10年,台灣在極端氣候影響下旱澇失調,雨量變化極端。如何解決此影響下的能源、糧食、公共衛生、水資源與國土規劃等問題?邀請到中研院地球科學所汪中和研究員來談「極端氣候對台灣的衝擊與因應」。(▲ 禁不起任何事故的核電廠就位於海岸邊未來在極端氣候影響下更讓人擔憂 / 陳凱眉)

 

報名此講座請填寫線上報名表單

在極端氣候影響下,台灣旱澇失調雨量變化極端,淹水、土石流頻傳,乾旱地區卻增加;海平面若上升1公尺,台灣就有10%的國土面積會受到影響,這個現象未來10年內就有可能開始發生。如何防洪、抗旱、減緩海平面上升,成為永續發展的重大挑戰。究竟該如何提前準備因應?如何解決極端氣候下台灣的能源、糧食、公共衛生、水資源與國土規劃等問題?邀請到中央研究院地球科學所汪中和研究員,和大家談「極端氣候對台灣的衝擊與因應」。

 

主辦單位:台北律師公會
時間:2012年9月13日(四) 中午 12:30-13:40
地點:台北律師公會會館會議室(台北市羅斯福路一段7號9樓)
*公會備有午餐,參加者可於12:00前來並用餐,12:30專心聆聽座談

主持人:張譽尹 律師 (環境法委員會主任委員)
主講人:汪中和研究員 (中研院地球科學所)

環境法委員會主委 蔡雅瀅 律師
福利委員會主委 林孜俞 律師
人文委員會主委 李岳霖 律師
敬邀

---

注意事項:
1. 報名截止時間:2012年9月12日 中午12:00前 (截止後仍可報名但述無法提供用餐)
2. 報名方式:填寫線上報名表單
3. 若有疑問請洽:台灣蠻野心足生態協會 陳凱眉 (02-23825789, kchen@wildatheart.org.tw)
4. 因場地有限,若報名人數太多將以律師公會會員優先,造成不便請見諒

標籤: 
文章作者
編輯部
捐款支持