2012/7/21 廢核種籽講師培訓

在日本發生福島核災、以及台灣諸多核電事故被揭露後,我們有信心,只要大家都了解核電的真相,就沒有人會再選擇它。事實上,也只有核電真相被傳散到 台灣每個角落,我們才有機會走到無核家園。廢核之路是沒有捷徑的,請妳/你加入種籽講師的行列,一起把核電真相與廢核理念推廣到全台灣!

 

廢核,沒有捷徑! 《學以所用,遍地發聲─2012廢核巡迴種籽講師培訓招募》

很多人都在問,到底要怎麼做才能停止核電?

在日本發生福島核災、以及台灣諸多核電事故被揭露後,我們有信心,只要大家都了解核電的真相,就沒有人會再選擇它。

事實上,也只有核電真相被傳散到台灣每個角落,我們才有機會走到無核家園。廢核之路是沒有捷徑的,請妳/你加入種籽講師的行列,一起把核電真相與廢核理念推廣到全台灣!

◆培訓時間:
室內課程 7/21(六)、7/22(日)、8/4(六)、8/5 (日)上午九點半到下午五點;貢寮參訪 8/11(六)

◆培訓地點:台灣大學社會系館101教室;8/11(六)於貢寮參訪

◆招募對象:我們想尋找 1、對於廢核理想有熱情,2、有意願受訓成為俱備獨立宣講能力的廢核講師,3、未來半年至一年內能夠定時或不定時擔任巡迴宣講講師的夥伴。

◆課程內容:台灣核電廠與核能發展、日本福島核災現況、核四工程安全問題、台灣反核運動歷史、替代能源方案與永續經濟、荒謬的核廢料處理政策、基礎講演指導等相關課題。

◆報名辦法:請上報名頁面

◆計畫說明:

福島核災後,全球都對各國的核電政策提出反省和質疑,而台灣長期處在台電和政府的資訊壟斷下,民眾對於核電的真相多不了解,只能被動的接受核電集團所提供的「安全保證」。所以我們希望能將台灣核電真相帶進各地,讓一般庶民知道自己身處的危機與威脅。

因此,我們將在這個種籽講師培訓計畫中,培訓出俱備獨立廢核宣講能力、並能夠回應一般民眾詢答的廢核講師。在培訓完成後,我們將安排廢核講師參與全台巡迴的宣講工作,將台灣核電的真相散佈到社會各處,並鼓勵、協助大家參與監督和施壓行動,將大家的關心與擔憂化為社會行動力,因為「廢核是沒有捷徑的!」

最重要的是,我們希望能讓這個巡迴宣講計畫成為一場關鍵的反核勢力社會動員,串起台灣各地具有反核理念的社會力,為下一階段廢核戰役所需的社會力集結打下基礎!

在參與夥伴完成四天課程加上貢寮參訪,並通過試講驗收後,我們將會統計大家可以加入巡迴宣講的時間,安排大家到全台各地所聯繫到的宣講場次,把核電的真相與危機傳遞出去。培訓結束後,巡迴宣講的詳細進行辦法,我們會於培訓課程中公佈並說明。

※註:巡迴宣講時所支付的車資及所必要使用的雜費,將全數由綠盟或各地邀請單位負擔。

◆主辦單位:綠色公民行動聯盟
◆協辦單位:台灣大學社會系
◆洽詢方式:
洪先生 0986327142 verano1018@gmail.com
陳小姐 0915181176 cityblind@gmail.com

標籤: 
標籤: 
文章作者
編輯部
捐款支持