2004/12/9 國內噪音管制之困境

在環保意識高漲之今日謂噪音為國民身心健康之隱形殺手應無疑義,回頭反顧國內之「噪音管制法」,雖然上道已逾二十年,但只要選舉季節一到,無論哪一陣營之造勢還不是照樣窮極嘶喊唯恐天下不知之能事,很遺憾地鮮見環保機關主動出擊。諸此,顯示台灣之噪音管制有名無實,到底哪一環節出了差錯?

十餘年來飽受噪音困擾之醫師張豐年從早期摸不著頭緒到今日能看透種種問題之所在,並義無反顧地一再抖膽挺身而出,嘗試喚醒有關機關正視,卻礙於現有法律之規定與行政官僚體系上下之顢頇無知,仍無法進一步突破困境,遑論不少有類似遭遇但卻哭訴無門之可憐小老百姓。在正規管道難予期待下,近期台灣蠻野心足生態協會嘗試結合「環保」與「法律」之出擊或許能為解決問題帶來另一絲曙光,此為張醫師講解、期待各界正視之目的所在。
長期來張醫師明知不可為卻不懼權勢與各方周旋之事實反映出台灣立法與行政部門集體怠惰之嚴重問題,其過程曲折、嚴肅,發人深省,但內容荒謬處卻足資為小說題材,期待您能抽空來共同瞭解、探討,並分享張醫師之心路歷程。

演講者:張豐年醫師 (請見附檔)

日期:2004年12月9日(星期四)中午12:15-14:00

地點:台北市重慶南路一段86號7樓 (歌林商業大樓會議室)

報名請洽:陳芸樺 jchen@wildatheart.org.tw 電話:02-2382-5789

註:主辦單位備有簡單午餐/茶水 歡迎報名參加

台灣蠻野心足生態協會 敬邀

標籤: 
捐款支持