北宜直線鐵路?夠了!請交通部懸崖勒馬!

開鑿北宜高速公路12.9公里雪山隧道代價,乃湧掉無法估算滋潤台灣大地的萬年古水,及「奮力穿鑿」僅次於鑚石硬度的雪山山脈四稜砂岩地質。民間盛傳,台灣的風水就是這樣被搞壞。映照從八0年代2,800億美金陸續從台灣流入中國;及砍斷被喻為龍柱的四稜砂岩,對照台灣現今政壇亂象,還真是巧。

本屆所遴選的環評委員,比起從前,敢勇於向開發單位說不,因此北宜直線鐵路被認為對環境具重大不利影響而被駁掉。台鐵已花了430億元做了北迴線雙 軌電氣化的改善工程,及150億元購置可快速行走山路地形的傾斜式火車,已被命為「太魯閣號」,預定2006年10月通車,運能運量將大幅提升,未來一票 難求的北迴線將不再。相較還要花293億元新建北宜直線鐵路之行車時間,台北-宜蘭分別需時86分:51分:35.75分:45分(自強號:太魯閣號:北 宜直鐵:北宜高);台北-花蓮需時165分:100分:87.5分:120分(自強號:太魯閣號:北宜直鐵:蘇花高),多花293億元「撞挖山壁」,效益 不高外,已花掉580億元改善北迴線的錢,如何向納稅人交代?尚且還想花1000億蓋具爭議的蘇花高。2004年完工後花蓮機場效益又如何?交通部「大心 肝」,這工程也要,那工程也要,統合治理交通的能力在那?無法抑制汽機車成長,還不斷開路滿足私人運具,既耗能源、污染空氣,人車爭地,只製造讓人「煩 躁」的環境。

北宜直線鐵路乃由「交通部鐵路改建工程局東部工程處」提案,沒了這筆工程執行費,該單位就得走入歷史;另本案含礁溪車站東移段,週邊土地開發利益予政治人物很大的操作空間。

如果家裡要裝潢,你是否會小心翼翼,要求不要傷到柱子牆壁之房屋主體。改善東部交通,可以研究補助花蓮居民之對外交通費(台北人搭捷運亦受惠於政府 交叉補貼)替代蘇花高;提昇北迴線如穿越英吉利海峽歐洲之星火車可載運汽機車。民進黨標榜愛台灣本土化,檢視蘇內閣是否真的愛這塊土地,就看北宜直線鐵路 及蘇花高興建否﹖如仍擺脫不了工程利益的分配,不惜破壞台灣脆弱的山脈地質(庸俗白話的講,就是風水),真的就跟國民黨沒什兩樣。

標籤: 
標籤: 
文章作者
楊士慧:

台灣蠻野心足生態協會理事長

捐款支持