新聞採訪通知-農委會兒戲人命

〈新聞通知〉
時間:2008年6月16日(週一)上午9點20分
地點:立法院中興大樓103貴賓室

農委會林務局阿里山三合一BOT案當初不顧反對聲浪及對環境之破壞,執意將阿里山森林鐵路及沿線場站設施、沼平車站旁2.2公頃山坡地OT及BOT予民間財團。

本開發案在應辦理進行及通過環影響評估審查前,林務局卻迫不及待計畫於97年6月19日將此一形同燙手山芋之阿里山森林鐵路移交予民間財團營運。

遑論阿里山森林鐵路屬世界三大高山鐵路之一的具世界遺產價值,已累積數十年經驗之林務局,92年3月即曾發生造成17人死亡,171人受傷之重大事故,今年3月至5月,已連續發生四次脫軌事故。 林務局仍絲毫未以乘客、旅客安全為念,在民間財團近50名火車駕駛僅9名有駕照資深駕駛!其餘聘僱人員均未取得駕照狀況下!又執意將阿里山火車交於財團營運!殊屬兒戲人命! 在6月17日立法院會公決本案的前日.民間團體和在地居民共同發出呼籲,要求農委會林務局不可枉顧人民性命安全.貿然移轉阿里山火車之經營!

*敬邀媒體朋友蒞臨採訪*

聲明團體:台灣蠻野心足生態協會、地球公民協會、台灣生態學會、八頭里仁協會、阿里山社區法展協會、阿里山鄒族原住民居民、桃山人文館
新聞連絡人:台灣蠻野心足生態協會秘書長 林子淩

文章作者
編輯部
捐款支持