2012/6「揭開宮崎駿的焦慮與核廢料的真相」日本綠黨聲援台東反核廢座談會

與談來賓:日本綠黨前召集人渡邊智子Satoko Watanabe、
     台東廢核反核廢聯盟巴奈、那布、
     台東大學劉炯錫院長(環盟台東分會會長)、廖秋娥教授、
     台灣綠黨召集人文魯彬&綠黨發言人潘翰聲

主辦單位:台灣綠黨、台東廢核反核廢聯盟、台東縣南島社區大學

活動洽詢:台東廢核反核廢聯盟 楊宗瑋 089-239688

311福島核災後,核電廠與核廢料安全性問題再度引起國際關注。我國經濟部卻於3 月29 日公布台東縣達仁鄉為「低放射性廢棄物最終處置廠址」。
日本福島核災對土地、水資源造成的汙染,已嚴重影響當地世代生存的農漁牧產業經濟,陸續傳出農民、養豬戶自殺;蘭嶼核廢桶存放不到30 年,就已證實鏽蝕且污染太平洋。而達仁鄉核廢場址預定地位於地震頻繁的斷層帶上,一旦決定存放在南田,世世代代與核毒為伍,後代子孫將永遠承受放射線汙染的風險,但台電仍不斷以「回饋金」和「工作機會」當誘餌,一再矇騙「核廢料是安全的」!?

日本綠黨前召集人渡邊智子Satoko Watanabe將於6月下旬訪台交流,並特地前往台東希望與在地朋友們分享「核能與核廢料的真相」,以及世界各地如村上春樹所說堅信非核家園能成真的「夢想家」社群如何進一步合作?

*現場將有日文口譯人員翻譯

想知道更多Satoko Watanabe官方網站
http://www.watanabesatoko.net/

標籤: 
標籤: 
標籤: 
文章作者
編輯部
捐款支持