謝孟羽(律師)

謝孟羽,來自於三月柚花飄香中秋前夕必定塞車的台南麻豆小鎮,從身材看得出來父親的職業是總舖師,在多年前放棄「是壯不是胖」的藉口。

喜歡流連於台北市各大LIVE HOUSE追尋喜愛的地下樂團,同時也熱愛投幣式卡拉OK每首經典台語老歌,對於韓國流行音樂也略知一二。

對於人權議題與基本權利保障深感興趣,因而走上公法的路,受指導教授李建良老師啟發,環境保護的議題開始在心中萌芽,一直希望有一天能夠到NGO實踐理念,所以來到以法律訴訟保護環境的蠻野。

對台灣土地與人民的熱愛,有信心不輸給任何人。希望藉由法律專業訓練的思維、熱情澎湃的心與憨牛犁田的精神,一步一腳印深耕每一個議題,不論是振筆疾書滔滔雄辯以訴訟方式直陳案件違法,或是振臂高呼慷慨激昂以走上街頭方式揭發事件弊端,期望自己能成為讓世界更加美好的一份助力。

相信善的循環,堅信「德不孤,必有鄰」,往正確的方向走,身邊的同伴就會越聚越多,終有一天,我們能成為改變這個世界的力量!

捐款支持