永續綠色生活

永續綠色生活

․主張不複製西海岸與北部都會之模式,以在地特色發展花東與離島之觀光產業。
․以交通管理取代開路,鼓勵移動減量,檢討不符代間正義、財務沉重的捷運開發。
․提倡公共運輸專用路權(公車專用道)。監督蘇花改興建、台26線搶救阿朗壹古道、中橫復建等。
․搶救徐州路老樹、催生松菸森林運動公園、守護土城彈藥庫和參與樂生保留運動。
․以訴訟支援各地反焚化廠、掩埋場運動,如林內焚化廠、橫山掩埋場。
․倡導資源回收再利用、垃圾減量、達到零垃圾終極目標。
․出版「企業人格診斷書」,檢視台灣企業對環境與職工的傷害,頒發黑星球獎給台塑六輕,揭發其不負社會責任的形象。
(照片: 台北市河岸的高樓與快速道路,Hyla攝影)

[投書]循環經濟不應包括有害化學物質

2018-09-12
:99
  從2006至2017年,每年中國都位居全球進口廢塑料的第一名,以2016年為例,全球廢塑膠進口量為1548萬4941公噸,而光中國便進口了734萬7176公噸,進口量達全球廢塑膠進口量的47%(2006至2016每年所佔比例亦大同小異);     ...詳全文

(聯合新聞稿)短命膠運動第一擊:廢寶特瓶品牌調查發布

2018-09-04
:151
短命膠運動第一擊:廢寶特瓶品牌調查發布  ...詳全文

請加嚴進口廢塑膠的限制

2018-07-31
:299
請加嚴進口廢塑膠的限制 孫瑋孜/台灣蠻野心足生態協會零廢棄研究員   (● 本文作者 孫瑋孜 / 零廢棄研究員)...詳全文

一條手帕的心意

2018-07-25
:667
親愛的支持者 您好     我是台灣蠻野心足生態協會的「教育推廣專員」李孝濂,好久沒有跟大家聊聊了!又到了我滴熱情(啊~)好像一把火的炎炎夏日,大家的暑假生活還愉快嗎?   在這炙熱的天氣下,相信大家在認真工作、通勤時,必定也同時揮灑著辛勤的汗水吧?這時候如果有杯沁涼地冰飲,再加上一張濕巾,絕對讓您瞬間衝上雲霄、...詳全文

[聯合新聞稿] 別讓我們的方便成為地球的塑便

2018-06-21
:438
別讓我們的方便成為地球的塑便   【2018年6月21日 臺北】 環保團體自2013-17年的淨灘結果顯示,塑膠袋、塑膠吸管、免洗餐具和外帶飲料杯的數量一直都居高不下,數量佔總體33.8%,因此民間團體和環保署所協作產出「海洋廢棄物治理行動方案」也針對這四類塑膠製品提出減量時程,預計2030年全面禁用。全球減塑與禁塑的措施愈來愈多...詳全文

小琉球減廢計劃,出發!

2018-05-25
:564
(小琉球著名景點 花瓶岩) 位於屏東外海的小琉球,在生活方式上,擁有其特殊且動人的特色風光!試想,一邊在海中游泳,並能同時看到海龜從你腳邊溜走,這樣驚人的生命活力,你有多久沒感受過?不論你是否曾身歷其境地體會這種來自大海的擁抱;我都認為,是時候起身,為這座島嶼做些什麼了!在一切還來得及、在下一代還沒錯失這份單純的美好之前!...詳全文

【蠻野講堂】什麼是環境賀爾蒙? 別讓自己身在毒中

2018-05-15
:265
台灣最毒海岸線在哪裡? 美妝產品竟然是壞皇后的毒頻果? 天然有機的最好,化學有農藥的絕對不要碰? 該怎樣選食物,選餐具,選玩具,怎麼選怎麼對?   日常生活的環境荷爾蒙無所不在,從奶瓶,玩具,紙餐具,塑膠袋,到保鮮膜,深海魚,化妝品。一次性使用的消費產品,跨境販售的進出又農糧,性早熟的少男少女,...詳全文
捐款支持