<大杓鷸守護人--蔡嘉陽先生>之攝影作品義賣

蔡嘉陽是一位專業的鳥類研究者,從大學時代到現在長期守護在彰化海岸研究鷸科中體型最大的水鳥大杓鷸超過了25個年頭。

曾經有3,000隻大杓鷸群飛敝空的壯觀景象、密密麻麻千萬隻招潮蟹在灘地上,深深震懾了蔡嘉陽對彰化海岸生命力與生態之美的感動。

在學生時代看到彰濱工業區填海造陸和北彰化西濱公路沿海岸興建不當的開發已經來不及阻擋,當他再度看到僅存的濁水溪口南彰化海岸又要填海造陸開發國光石化和沿著海岸繼續興建西濱公路時,他與其他環保團體合作盡全力的發起環境信託,號召全台灣人民一起買下將被販賣掉的濕地價值。最後很成功的引發全國的關注、各界的聲援支持,最後政府不得不宣布停建國光石化,以回應民意對保護濕地和白海豚的訴求。

嘉陽也長期與台灣蠻野心足協會合作許多環境議題,對於如此用心守護環境的人,藉由本次為本會募集經費,也協助籌措資源讓嘉陽繼續守護大杓鷸及彰化海岸濕地。敬請惠予支持!

義賣方式

請填選購買表單:http://ppt.cc/Ggen每張攝影作品義賣價10,000元(含相片輸出、裝框、寄送),以銀行匯款/郵政劃撥/信用卡等方式給付,待收到金融機構或郵局的入帳通知後,我們將為您寄送攝影作品及捐款收據至府上,約10個工作天。

01產業與永續經濟

 

02肉粽角 大杓鷸飛沙下

 

03芳苑灘地大杓鷸飛離

 

04水雉孵蛋

 

05紅邀杓鷸和大杓鷸

 

06芳苑溼地海岸夕陽

若有其他問題請洽詢(02)2382-5789或來信doneta@wildatheart.org.tw,將有專人為您服務。