柯少涵(兼任行政助理)

每當有人問起志願或理想,我就會社會化的回答一些讓人覺得體面的職業。但我心裡知道那都是在騙人的。因為我最想要做的事情就是整天在陽光下散步;躺在河邊被曬得燙燙的石頭上睡午覺;坐在恆春海岸邊吹鹹鹹的風;坐在淡水河畔看著閃閃發亮的水波;深入山中呼吸樹木和土壤濃郁的香氣。

就讀藝術學校的我,從小在創作當中一定會有海、山、河、動物、花草的元素,而自己的形象總是一個披著獸皮的原始人。喜歡的音樂也是充滿大自然氣氛的澳洲迷幻音樂。也不曉得為甚麼,我就是很喜歡大自然,也可以說,我就住在大自然裡,如果不愛自己居住的地方那也太奇怪了吧!

每個人都需要被關心和尊重,但是當我們索取不當,就會變成搶奪。當我們張牙裂嘴的爭論,表面是為了一個對或錯,但其實只是想得到認同。當我們貪婪的想擁有更多,表面是為了自己的身分地位,但其實是我們誤會了幸福快樂的意義。

我非常喜歡研究「斷捨離」、「不上班」、「零廢棄」、「爛泥」、「最低限度」這類的話題,因為我想知道我們的生活到底被這個社會制度、文化、流行趨勢、道德價值觀約束了多少,我們可以有意識的捨棄多少才可以活成真正的自己。

有句創作者之間常流傳的話:「跳脫框架之前,你必須了解框架」,在蠻野我學到更多關於我已經習慣到無法意識的框架,也漸漸的學會靠自己的力氣掙脫這些束縛。我總是想像自己生活在沒有塑膠,沒有便利商店,沒有速食餐廳的世界,因為只有這樣才會發現他們的存在,而不是無意識的讓他們存在在自己的生活中。

身為在都市討生活的原始人實在是不容易,加入了蠻野讓我有機會更宏觀的角度和機會幫助大自然,內心十分的感激。

未來還要繼續為了自己喜愛的土地和生活努力!

捐款支持