孫瑋孜(研究專員)

 “Be Realistic, Demand the Impossible”--Che Guevara
 
曾在台大醫院擔任三年的博士後研究員,後因諸多因素決定離開學術體系。之後第一份工作是郵局派遣工,每天在搬運海外包裹的同時思考怎樣的工作可以發揮自我專長之餘又能對社會有更實際的貢獻----最後幸運地在蠻野心足生態協會擔任研究專員,每天做著自己喜愛的事: 推動零廢棄與源頭塑膠減量,以及從事瀕危動物之保育工作。
 
進入蠻野之後便申請本協會成為GAIA (Global Alliance for Incinerator Alternatives),IPEN (International POPs Elimination Network),PPC (Plastic Pollution Coalition) 與BreakFreeFromPlastic等國際NGOs/ 國際運動的台灣成員,工作內容包括與GAIA Asia Pacific其它成員互相交流反焚化爐、推行源頭減塑、廚餘堆肥等零廢棄之資訊與實際施作方式,同時與IPEN合作監督台灣塗料中重金屬的管制進度以及關心全球弱勢女性勞工之健康與勞權問題。目前擔任GAIA東亞地區的區域顧問委員會 (GAIA East Asia Regional Advisory Council) 委員。
 
空閒時喜歡一個人看電影、拉小提琴 (巴哈是我心目中的神!);愛聽後搖與古典音樂,但與朋友唱歌或跳舞時便完全呈現人來瘋的狀態。
 
最後分享很喜歡的一句話:「我們身處的環境並非祖先留給我們,而是我們向後代子孫借來的」。​
 
捐款支持